(30 hackdays day 3) Koding – 把chromebook变成开发利器


今天我要试试一款用来一起搅基Coding的产品Koding。现在尝试远程协作的团队越来越多,光靠Github来协同编码对于一些技术能力没那么强的团队是有些困难的。一来,Git的协作使用门槛还是比较高的,二来,这样的团队经常是3,1,1,1…这样的能力配置,也就是一个中等水平的工程师和多个初级水平的工程师。

这种配置就会经常出现一个问题:初级工程师经常要向中等水平工程师问一些初级问题。这种问题有几种询问方法(远程协作情况下):粘贴代码发QQ,QQ桌面共享,先提交代码再clone到本地检查,电话。这些方法都非常低效a且无法异步工作。

另外呢另外呢…Chromebook是个很不错的笔记本,但要想在上面做开发,就得找个在线的IDE…所以…

img

Koding是一款在线开发平台,它提供全套的开发工具栈:VM/IDE/Termianl。跟Cloud9类似,Koding也提供终端用于执行各种命令,也就是在浏览器里就能执行Shell里那些命令,包括sudo。另外,Koding也支持大部分Web技术:Go, NodeJS, Ruby, Python, PHP, Java, C, C++, Javascript, Coffeescript。所以,一般开发一个Web产品,Koding就足够了。

Koding比较突出的特点就是它为每一个workspace创建了一个Docker虚拟机来运行,可以配置公共IP地址。并且这个虚拟机是跑在AWS的1G RAM,3G Storage,单核上的Ubuntu 14.04,性能对于一般的开发环境来说已经挺不错的了。

开发工具集:AVOS + Koding + Chromebook(假装我在用!)

AVOS提供了很好用的shell工具,帮助快速开发后端nodejs应用。既然Koding自称支持node,那肯定也支持AVOS啦。那我这次就要假装在Chromebook上,用Koding来开发一个基于AVOS的项目。

首先创建一个AVOS工程,云代码-下载项目框架-Web主机版。把这个button对应的url拷贝下来。

创建一个Koding工程,在Terminal里执行

wget "[之前的那个url]" -O code.zip

可能需要把https改成http。创建一个新folder,比如mkdir avosproj,把code.zip拷贝进去,然后再unzip。

在这个avosproj里安装avoscloud-code,npm install avoscloud-code

等安装成功以后就能在avosproj里执行avoscloud啦。正常的话执行完了就会跑起来一个server,点击左边VM里右边的三个点儿就能看到这个VM的public IP xx.xx.xx.xx。再开一个Tab,访问xx.xx.xx.xx:3000就能看到那个avos项目运行起来的样子啦!

img2

(30 hackdays day 3) Koding – 把chromebook变成开发利器”的一个响应

Add yours

  1. 估计会变吧,不可能那么多IP…,不过高级用户应该是固定的。但显然不能用在生产环境中。我在自己创业哈~你在做啥?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: