(30 hackdays day 11) Woopra – 你的用户在胡搞瞎搞


对于追踪用户行为来说,有很多工具都可以实现,比如国内的友盟,老牌的Google Analytics,近些年很火的Mixpanel。但如果你很想实时看到你的用户在你的产品里如何玩耍的话,你应该试试Woopra

logo

WooPra

Woopra不算是新产品了,2008年起就在提供服务了。产品也很低调,2011年起就没有出现在Startup新闻里。似乎也没找到近些年的投资纪录。按照CrunchBase的描述,Woopra是一个为销售和市场提供客户实时分析服务的产品。

Woopra is a real-time customer analytics service providing solutions for sales, service, marketing and product teams.

不过按Alexa的数据来看,Woopra最近的日子并不好过,流量一直在下降。

图片描述

然而Bounce Rate,Daily Pageviews per Visitor都在上升。看来用户忠诚度还是蛮高的。

用户纬度行为跟踪

从首页的Banner就可以看出,Woopra可以帮你把用户在应用里的行为转换为用户本身的行为时间线。
图片描述

免费用户也是能注册的,不过仅限30000次行为每月的数量,确实比起Mixpanel就差太多了。不过,实时也许是个好玩且值得的体验。

Setup

很简单,贴一段JS到head里。跟Mixpanel一样,Woopra可以允许你把自己系统里的用户对应到Woopra的用户。只需要执行一句

woopra.identify({
  email: '{{ account.email }}',
  name: '{{ account.name }}'
});

然后就可以在各种地方执行事件记录代码啦

woopra.track('wanshua', {
  with: '王铁锤',
  activity: '羞羞'
});

只要一执行trace函数,在后台就能看到这个事件。包括你所有的事件细节。还有用户地点(翻墙到日本)以及浏览器,系统。

图片描述

当然,跟Mixpanel一样,Woopra也提供report,funnel,retention这类的report。不过我觉得最酷的也只有他家的Dashboard了,实时的呦。

图片描述

AppConnect

他们最近的新动作就是AppConnect,允许Woopra介入第三方应用。嗯,它的接入的含义就是,Woopra可以将统计数据输出到各种第三方服务中。比如把你的report输出到Dropbox保存为文件。把用户做了啥当作消息输出到Slack。想象一下你的slack会跟你说,“用户王大锤和蛋蛋搞基了,本周的第10次”。

不过我觉得更明智的做法是用Zapier,让你的信息可以跟几乎所有暴露API的服务互通。

(30 hackdays day 11) Woopra – 你的用户在胡搞瞎搞”的一个响应

Add yours

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: