(30 hackdays day 19) CARA – EQ不足CARA补


受朋友之邀调研有没有那种提供视频中的人脸识别并自动添加上某些面具类的服务或者API,如果能根据表情调整面具内容就更好。

首先,人脸识别的API有超多,国内很有名的Face++之类的都可以提供很好的结果。但这里有三个不同:视频,表情,面具。

视频

理论上,视频也就是一堆静态图片而已,但按照目前HTTP API的效率来说,一秒钟24次API真的还是挺难的。但如果效果好,也可以跟对方合作,用长连接类的API来调用他们API,也许能撑得住。

表情

于是我就去搜emotion detection API,发现了这么个服务Imrsv,先体验一下他们的栗子服务(挺好玩的!)。我的检测结果。

图片描述

他会让你看一段视频,然后观察你的表情,分析出笑,惊讶,不喜欢和注意情况。你肯定想到他们做这玩意儿是干啥的了…

Cara-cloud

这就是提供刚才那种分析服务的云服务,CARACloud。demo页面有两个功能:根据图片分析和服务器端分析。
我们先看看图片分析的。先扔进去一张乔布斯的~

图片描述

[
    {
        "date_created": 1414518641,
        "age": 2,
        "gender": 1,
        "width": 307,
        "height": 307,
        "x": 51,
        "y": 236
    },
    {
        "date_created": 1414518641,
        "age": 3,
        "gender": 1,
        "width": 283,
        "height": 283,
        "x": 464,
        "y": 211
    }
]

其中的age只是一个类型,2是young adult(30岁以下),3是adult(30-50我记得是)。让我们再扔一个进去~

1373255755982.jpg

结果是…我很认真的挑了好几张霍金的玉照…结果都是…

{
    "error": "CloudNoFaceDetectedException",
    "error_description": "No face detected."
}

翻来翻去发现他们从13年就开始叫嚣会出API doc,结果现在还是没消息。一个隐蔽的小论坛里,发消息的频度也是以月计算的。
好吧,那只能用他Demo页的接口来用啦。

DevTools查一下,写如下的curl:

curl --data "type=image_url&cara_cloud_demo_image_url%5Bimage_url%5D=http%3A%2F%2Fcdn.macrumors.com%2Farticle-new%2F2013%2F06%2Fsteve_jobs_bio_covers-800x604.jpg&cara_cloud_demo_image_url%5B_token%5D=165932fef9c0c28ea1a048b860b5b5384fb3a722&submit-url=Submit"  https://imrsv.com/cara-cloud-demo

修改其中图片URL的部分拿到结果页面的HTML,查看里面确实有结果。注意%5B和%5D是中括号[和]。不过每次都要改一下_token的值。

下面那个Server Side Video Processing只能看视频了,结果看起来很棒。如果能深度合作肯定能做出来那种根据表情实时变化的效果。

看了一圈,发现没有地方注册网页…login里的Create an account居然是连接到contact…好吧,你们丫以前肯定是能注册的,程序员肯定不愿意把那功能删掉!

所以呢,我们就搜一搜cara 或者imrsv register呗。然后就发现了这个注册页面。然后,注册,确认,登陆,就能看到它的后台啦。

Document里选择成为Developer,填满以后自动就会把AppID和AppSecret给你。再点Document就能看到各种API的文档啦。懒得注册还需要全部文档截图的可以找我要哈。(那该是什么样的人呢…)

图片描述

其中有一段Upload media的描述让我很困惑。这,到底是License先有还是先Upload呢…

Upload either image/video for processing. This API requires a license. License would not be available until processing is done.

不过通过测试发现确实是会给你的License,在等一阵子以后收到的mail里。从media_id里看出,这公司至今也就处理了14万张图片…好惨…

图片描述

到点儿啦,Downloads里还有好几个好玩的东西,PHP脚本啥的,有兴趣的去看看哈。

试用了下CARACV的Mac版,真的很好玩,指定一个证书以后,录一段视频就能得到一个分析报告。有什么注意了多久呀,看了几瞥呀啥的。有钱的商铺绝对可以用来做广告效果统计哈。

图片描述
图片描述
图片描述

这个故事告诉我们:笑起来更年轻~
各种文件下载可以看这里。文档截图。好啦,所有文件都在这里

(30 hackdays day 19) CARA – EQ不足CARA补”的一个响应

Add yours

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: