在家做基因编辑的生物黑客 CRISPR Kit – intro


The ODIN出了一个实验套件,让BioHacker们在家就可以做大名鼎鼎的Crisper cas9的基因编辑实验。套件在亚马逊有卖,但无法寄到中国,所以…(一个月漫长的等待)

趁假期,我和高老师(北大生物专业人士!)把这个套件玩了一下。一句话感慨,新的车库时代真的要到了。

DSC01935

整体实验流程很简单,分为三大步骤,两三天就可以完成。步骤可以通俗的表述为:培养受试者,变异受试者,检查变异者。(是不是跟很多末日美剧差不多)

实验使用的是大肠杆菌,我们要通过Kit提供的Cas9/tracrRNA/crRNA /Template DNA等把大肠杆菌转换为可以抵抗抗生素的“魔免”大肠杆菌。

我们的实验环境十分简陋,完全有菌(可以说的超不净实验室)。但最后也成功了,可见这个Kit的鲁棒性和Crisper的门槛之低。

套件本身的试剂盒耗材大概可以用来做两三次实验,所以只要不胡搞,应该可以成功的。

先放些图感受下。后面我们再介绍每个步骤的细节。

 

(希望我们的抗药大肠杆菌不会毁灭地球

male-zombie-vector-clipart

 

想购买的可以扫我的微店~

download

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

向上 ↑

%d 博主赞过: